瑞士签证怎么办理

来源:百度问答 责任编辑:王亮
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


瑞士签证怎么办理(图2)


瑞士签证怎么办理(图4)


瑞士签证怎么办理(图6)


瑞士签证怎么办理(图8)


瑞士签证怎么办理(图10)


瑞士签证怎么办理(图14)

  为了解决用户可能碰到关于"瑞士签证怎么办理"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"瑞士签证怎么办理"相关的详细问题如下:瑞士签证怎么办理
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

瑞士签证可以个人自行办理,也可找旅行社代办。

个人办理需要注册登录瑞士签证中心网站或者咨询正规签证中心旅行社填写申请签证表格,根据您所选的瑞士签证类型先准备材料,然后预约递交材料时间递交个人信息材料,等待受理结果。

旅行社代办需要准备好材料后,提交给旅行社即可。

一般包括以下资料(需要原件彩色扫描件,请务必保证所有扫描件清晰规整):

1、护照;

2、照片:近三个月近照;

3、个人资料表;

4、资产证明;

5、房产证;

6、户口本;

7、英文行程;

8、往返机票预定单;

9、电子版酒店预定单:如计划停留超过15天以上,强烈建议提供酒店预定单;

10、户口本;

11、结婚证/离婚证;

注意:

如是以下情况还需提供

1、在职人员:企业营业执照或组织机构代码证和在职证明;

2、退休人员:退休证;

3、在校学生:学生证和准假证明;

4、父母出资证明及营业执照未满18岁:

  • 出生公证及认证 (带照片的);

  • 亲属许可公证及认证;

5、无业人员:父母/子女/配偶的出资证明及营业执照,以及婚姻状况证明(无固定收入来源的申请人,需提供公证认证来证明自己和出资人的关系)。

友情提示:如果认为申请程序比较繁琐耗费时间,第一次办理签证被拒会对以后申请其它国家签证有所影响,建议找正规签证中心旅行社进行代签!

解决方案2:

坐标上海,计划5月去瑞士自由行, 刚开始我以为办申根签证很麻烦,没想到我周五交的材料,周一就出签了,特别跟大家来分享一下经验!

目前办理瑞士申根签证的流程是:大家把材料送到【瑞士签证受理中心(外企德科签证(上海)瑞士受理中心)】初步审核后转交给【瑞士驻上海总领馆】审核通过返回到【瑞士签证受理中心(企德科签证(上海)瑞士受理中心)】寄回到我们手中(或者自取)

外企德科签证受理中心的网址是cn.tlscontact.com/cnSHA2ch/login.php

注意:自2015年10月12日起,所有申请者在申请申根签证时都必须提供申请者的生物识别信息(十指指纹及数码照片)。

所以之前没有采集过指纹的,都必须要自己亲自去递交签证申请。

进入网站后可以先不用注册,因为注册完成后15日之内若没有预约递交签证申请时间,注册账号是会被自动取消的,大家可以把材料都准备好了之后再注册,这里要注意的是如果是多人一同办理,只用注册一个账号就行,在填写申请表的时候可以添加人员。

在“签证类型和材料”中大家可以根据自己所办签证的类型查看所需要准备的材料,本贴介绍的是旅游签证,下面根据网站给出的材料清单为大家一一说明一下,希望对大家有所帮助。

签证类型 :短期申根签证 (申根区域停留期不超过90天)

旅行目的: 旅游

特别提示:

根据申请者的具体情况,在审核签证申请的过程中,瑞士驻华使领馆有可能要求申请者提供清单以外的其他文件或信息。提交以下材料清单的所有材料,不能作为获发签证的保证。

材料清单:

I. 基本材料

1申根签证申请表,原件

可以登录中心官网下载并填写申请表,或注册后填写并打印PDF版申请表。

提示:

1. 语言:申请表需用英语,或德语、法语等瑞士官方语言。

2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。

- 签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。

3. 完整、准确地填写申请表各项信息。未填写完整的申请表将视为缺失。

小贴士:这里给大家一个建议就是等准备好了其他材料最后再来填这个申根申请表,并且在网上直接填写更方便,大家只要打*必填的地方填上就行了,一次没填完的可以保存草稿,下次再接着填,系统会自动检验你的申请表是否填写完整,全部填完之后保存就可以下载申请表了。下图是我的申根签证申请表,涂掉的地方都是需要填写的。

2.护照,原件及复印件

因私护照或正式旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月以上,至少有两页可供使用的空白签证页。证件颁发日期不得超过10年。护照上所要求的每项签字必须是本人使用签字笔签字。

小贴士:护照首页(个人信息页)和末页(签字页),以及申根签证页都需要复印。

3.两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。

这个大家看着准备就行了。

4.医疗保险,原件:

请购买申根国家区域适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。

小贴士:此处一定要注意保险的日期,一定要覆盖机票订单往返中国的日期,实际经验告诉我保险买几天基本签证就给几天。

5往返中国的飞机票订单, 复印件

没什么好多说的,订完或者买好的打印出来,在日期和名字这里用荧光笔标注一下。

6.住宿证明,复印件

需包含全程在申根区的住宿, 例如:酒店订单,租房合同等。住宿材料必须注明申请者姓名,并必须是单独一份材料,需和其他材料分开。

7.行程单,复印件(英文或其他瑞士官方语言)

须覆盖在整个申根地区的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。(可附加提供交通方式的预订单)

8.申请人的银行活期存折原件或活期银行卡(信用卡除外)的进出账单原件, 须包含最近三个月的流水记录。若提供存折原件,请同时提供整本存折复印件。

小贴士:虽然不要求有什么资产证明,但是建议大家卡里还是稍微留一点钱,我一共留了2万多,去银行拉出流水记录后,注意流水记录上一定要显示出你本人的名字。

9.户口本复印件:申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。

10.签证申请/护照领取委托书,原件。

11.工作单位证明,原件及翻译件。

然后再说一下面签的流程,大家根据自己预约的时间到就行了,不用提早很多,因为早到了也是在外面等着,等到时间了,会有工作人员带着到里面大厅等待,然后看大屏幕叫号一组一组办理,工作人员会审核你的资料,帮我审核的姑娘速度之快,5分钟就搞好了,然后接着是去排队缴费,付完钱了去录指纹,基本整个流程在30-45分钟左右就搞定了,还是非常有次序有效率的,等你的护照回到中心之后他们会发短信通知你去取。

护照返还的注意事项:

开放时间:周一至周五(非节假日)8点半至4点半。领取护照无需预约。自己领取直接去即可,如果他人代取的必须材料如下:

1. 中心递交申请后获得的签证申请校对单,原件(请务必保留好此单。如遗失,只可由申请人亲自前往中心领取护照。)

2. 申请者(或未成年人的法定监护人)亲笔签名的授权委托书,原件

3. 代领人的身份证或护照,原件及复印件。

解决方案3:

首先我们是计划9月底出发,领事馆只受理距离到达申根地区90天内的申请资料,所以大概在出发前往前推三个月内提交资料哈。

←签证网站界面

签证申请第一步,登录签证网址https://ch.tlscontact.com/cn/can/index.php?l=zh_CN选择签证受理中心,我坐标珠海选的是广州领事馆,小伙伴们分别在北京和福州申请签证,虽然地区不一样但申请流程都差不多的,之后注册并登陆账号,填写申请表信息,保存并打印下来手写签名,同时在网站上预约去往签证受理中心提交资料的时间,预约成功后会有一份预约通知单,也需要打印下来带去签证受理中心。此签证网站内会告知需准备的材料及申请流程,非常详细,建议大家多看几遍。

←预约通知单

签证所有需要准备的资料:

1、申根签证申请表(原件)

2、护照(原件)

3、护照个人信息页复印件以及以往其他国家签证页复印件

4、两张3.5*4.5厘米相同的白底彩色近照,建议直接去签证中心拍摄,我在外面照相馆拍的被工作人员告知不合格

5、医疗保险单(保单首页复印件)

我购买的是申根之王-欧洲旅行保险 https://www.allianz360.com/lvxingbaoxian/ouzhou2.htm  钻石计划 ¥:350.00

6、往返中国的飞机票预定单(复印件)

7、酒店预定单(复印件)

8、旅游行程计划单(复印件)

9、近3个月银行流水原件,留3-5万元余额

10、本人所在户口本上首页及每位成员信息页(复印件)

11、工作单位证明

12、公司营业执照复印件

以上,因我是在职工作者,如是自由职业者或其他,可能资料会有一些差别。

←广州签证受理中心等候大厅

交资料当天我大约提前1小时到,11:00准时进场,一定要准时哦,迟到一分钟工作人员都不给进,就会预约失败,进去后有工作人员先检查护照原件及预约通知单,无误后在大厅等候叫号,大约等了30分钟吧,轮到我,工作人员小姐姐估计和我一样年龄,人很亲和,帮我在签证网站上改了申请表上错误的信息,带去的照片不合格让我重拍了一次,因我那天穿了白色衬衣去,她又担心白色衣服跟背景色一样,怕不通过,又借了她的西装外套给我再去重拍,虽然拍一次要35元还蛮贵的~两人反复检查核对各项资料确认无误后,就去交费了,签证费¥450,服务费¥165,护照EMS费¥90(护照自取不收费,同市¥60,异地¥90)合计¥705。

←签证受理回执

←签证费用收据

因17年已申请过一次申根签证,当时也录了指纹,小姐姐说这次不需要再录,但小伙伴让我强烈要求再给我录一次指纹,然后我就强烈要求录了指纹,哈哈,担心有什么万一的,录完指纹小姐姐跟我说:好啦,所有的都完了,过几天就能收到护照了,回去等着吧!听到这话心情顿时很好,噢,对了,关于领事馆是否会打电话询问信息,我没有接到哦,之前也问过工作人员,说如果资料没什么问题的话基本不会打电话来,然后等了6天就收到护照了。

以上就是我申请签证的大概,总结一下各项资料一定要用心准备哈,不能马虎,最难填的是申根签证申请表了,需全部用英文填写,信息一定要核对仔细,但是不用太担心,签证受理中心工作人员也会帮忙更正错误信息的,另外不想耽误上班时间周六也可以预约提交资料,但是需要加多250元。

解决方案4:

首先请大家注意: 9月3日起,VFS Global公司会提供瑞士驻华使领馆的签证受理服务,原TLS contact不再承接。

TLS老网站:https://ch.tlscontact.com/cn/sha/index.php?l=zh_CN

VFS新网站:http://www.vfsglobal.ch/switzerland/china/

新网站看起来更简洁易懂,同样有中文,填表妥妥的~,那么我们首先来说说新网站的签证预约步骤:

1、网站首页

2、点击预约申请-短期签证(真心觉得VFS公司的网页做的比TLS更胜一筹,也更易懂)

3、新用户会让你先注册,30天内有效(注册的时候你会发现密码要求特别变态…..)

4、点击左上角预约,填写信息

5、添加申请人(最多可添加5人)

6、选择完时间日期就大功告成啦,打印好预约单按时(必须要很准时哦)到达签证馆。

地址:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦3层

咨询热线:+86 021-61009741   接听时间 08:00 to 17:00

接下来我们在说说签证所需材料清单:

所需材料清单链接:http://www.vfsglobal.ch/Switzerland/China/Shanghai/pdf/Tour.pdf

上图红色框框栏可以查询到你想得到的所有信息,瑞士签证需要的材料和其他申根国家的其实都差不都,按照提供的表格提交就可以了。

其他注意事项:

1、务必按照预约时间准时达到签证馆;

2、出签时间:工作人员会和你说一周左右,但是我实际2个工作日就出签了,速度还是非常快的,所以个人感觉除非你真的很急着要签证,否则也没有必要加急办理;

3、证件照:建议去签证馆拍证件照,因为听说外面拍的证件照是有不过的可能性的,签证馆拍一下35元/人,价格也和外面差不多其实;

4、查询进度:官网可以自主查询进度,很方便。

其实瑞士签证一点也不复杂,大家不要被看似繁琐的材料吓倒,最后希望大家都能顺利出签咯~

解决方案5:

坐标上海,计划5月去瑞士自由行, 刚开始我以为办申根签证很麻烦,没想到我周五交的材料,周一就出签了,特别跟大家来分享一下经验!
目前办理瑞士申根签证的流程是:大家把材料送到【瑞士签证受理中心(外企德科签证(上海)瑞士受理中心)】初步审核后转交给【瑞士驻上海总领馆】审核通过返回到【瑞士签证受理中心(企德科签证(上海)瑞士受理中心)】寄回到我们手中(或者自取)
外企德科签证受理中心的网址是cn.tlscontact.com/cnSHA2ch/login.php
注意:自2015年10月12日起,所有申请者在申请申根签证时都必须提供申请者的生物识别信息(十指指纹及数码照片)。
所以之前没有采集过指纹的,都必须要自己亲自去递交签证申请。
进入网站后可以先不用注册,因为注册完成后15日之内若没有预约递交签证申请时间,注册账号是会被自动取消的,大家可以把材料都准备好了之后再注册,这里要注意的是如果是多人一同办理,只用注册一个账号就行,在填写申请表的时候可以添加人员。

瑞士签证怎么办理

答:瑞士签证可以个人自行办理,也可找旅行社代办。 个人办理需要注册登录瑞士签证中心网站或者咨询正规签证中心旅行社填写申请签证表格,根据您所选的瑞士签证类型先准备材料,然后预约递交材料时间递交个人信息材料,等待受理结果。 旅行社代办需...

瑞士签证需要多长时间?

答:办理瑞士签证需要10个工作日。 办理瑞士签证的注意事项: 1、瑞士已经加入了申根国,因此,若申请人持有申根签证,便可以出访瑞士旅游或从事商务活动等。 2、视申请人的不同,瑞士大使馆有权要求申请人补充材料。因此,申请人提前准备好聘任或劳...

办理瑞士个人旅游签证需要什么材料?

答:瑞士签证申请基本资料: 护照 护照至少有2页空白页,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。 相片 3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。 身份证 请提供清晰的第二代身份证复印件...

办理瑞士签证,有哪些材料要求?

答:签证类型:旅游签证(申根)办理方法:瑞士签证中心 签证中心官网: https://cn.tlscontact.com/cnBJS2ch/login.php?l=zh_CN受理时间: 周一至周五8:30-16:30,北京、上海、广州签证中心周六9:00-12:00提供贵宾服务;需提前在网站预约 受理方式...

瑞士的过境签证如何办理?

答:瑞士过境,您将前往申根区以外的国家,需要在瑞士停留或在瑞士机场转机。 过境签证--持瑞士过境签证(短期C类签证)允许您经瑞士去往其他非申根国家,最长停留时间为5天。 空港过境--(24小时以下,如您是持有这些国家护照的公民) 瑞士过境签证清...

瑞士签证需要什么材料

答:您可以根据不同的出访目的,申请旅游、商务、探亲签证。 您在申请办理瑞士旅游签证时,一般需要填写/准备如下资料: 1、有效期6个月以上的护照原件及复印件 2、最新过期的旧护照,其它旧护照 3、两张护照用的彩色近照,白底,尺寸为3.5cmx4.5cm ...

去瑞士自由行,签证要怎么办?要准备什么资料

答:1、护照:2寸照片2张 ,护照必须提供所有签证记录的复印件。 2、签证申请表:去对方领事馆网站上下载。 3、往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具。 4、签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,...

办理瑞士签证上哪里办理好

答:瑞士签证要找专业靠的的助的机构办理要不自己办耗费人力物力和财力也弄不好 我就在爱趣办的靠的助 瑞士签证一般是指瑞士旅游签证、瑞士商务签证、瑞士探亲签证。由于瑞士属于申根国,所以办理了申根签证的朋友也可以去25个申根国而不需要再次办...

如何办理瑞士工作签证

答:中国公民前往瑞士工作(注:无论时间长短),必须办理居留。 瑞士各州移民局负责外国人居留证件的颁发、延长及注销。 加入瑞士国籍程序分为正常入籍、简化入籍和重新入籍三种。正常入籍程序要求在瑞士居住时间满一定年限,掌握当地语言,融入瑞...

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • 瑞士工作签证如何办理
  • 如何办理瑞士工作签证
  • 在新加坡怎么办理瑞士旅游签证
  • 如何办理瑞士签证?过程是怎样的
  • 办理瑞士签证上哪里办理好
  • 瑞士留学的签证容易办理吗?
  • 如何办理父母赴瑞士签证
  • 想去瑞士旅游,怎么办理瑞士旅游签证
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明